注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘金汉的Movie Waib

Please Don't Cry

 
 
 

日志

 
 

《恋恋书中人》Ruby Sparks  

2013-04-03 11:07:50|  分类: 且看且评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《恋恋书中人》Ruby Sparks - Andrew - Movie Waib
 每个人的心里都藏着一个人,这个人也许会随着我们的成长改变模样,但却始终存在,影响着我们对爱人的心理预期,这就是我们幻想出来的爱的完美对象。当我们在现实生活中遇到了那个我们以为是对的人,却发现跟我们的幻想不一样,你是否会失望呢?《恋恋书中人》,这部小科幻又带着小清新的影片也许能给我们一些启发。

影片由保罗·达诺与佐伊·卡赞这对现实中的情侣携手主演,保罗·达诺饰演的凯文是一名曾经凭借处女作跻身全国著名作家的天才小说家,可是到了第二部作品时却遇到了瓶颈。初恋女友离开他以后,孤身一人的凯文称自己是不适合约会的类型,生活不甚如意。于是,凯文开始在梦里虚构了一个自己的理想型露比(佐伊·卡赞饰演),并把梦中的露比记录下来预备做自己新书的题材。就这样,凯文过着晚上做梦白天写作的日子。直到有一天,凯文醒来发现梦中的露比竟然真真实实的出现在了他的生活里,更令人难以置信的是,凯文竟然可以通过书写虚构的露比来改变现实生活中的露比。

情侣之间的相处,加上了一点点小魔幻,片子立刻生动了很多。相信很多人看完都会觉得有那么些场面似曾相识。两个人的距离,离得太远让人不安,抱得太紧令人窒息。凯文希望露比依恋自己、崇拜自己,他无法忍受露比有着自己的圈子,而当他强行使露比整日以他为中心不停转时,他又觉得这不是他想要的生活。

我们无法拥有凯文的能力,但却会遇到和凯文同样的问题。当你发现你的另一半和你的梦想有差距时,你会如何?是只关心自己的感受,期待对方无休止的为了自己的快乐而忽喜忽嗔,或者是我爱的就是你最初的样子,又或者我愿意为了你改变我自己?当你真的可以改变你的另一半,让他的一言一行都跟你的设计一模一样时,你是否又真的会快乐呢?

凯文在一次又一次的改变露比后终于发现,爱并不是要求对方一直为你改变,而是两个人之间的理解信任,真正的爱是希望看到你的另一半得到快乐,于是,凯文选择了给露比自由。影片的结尾,在明媚的阳光下,他们的重逢才是爱情的开始。一直在生活中陪伴我们的那个人,已经在不知不觉中成为了最合适的另一半,不是因为你是完美的样子,而是我爱的就是你。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017