注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘金汉的Movie Waib

Please Don't Cry

 
 
 

日志

 
 

《万箭穿心》  

2013-04-03 11:09:57|  分类: 且看且评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《万箭穿心》 - Andrew - Movie Waib
 那个名叫马学武的怂男,投入滚滚江水之中,选择用一种最懦弱的方式离开了让他痛苦的生活,他的心中对李宝莉应该只剩下怨恨了,对这个他曾经承诺要永远照顾的女人,连只字片语都没有留下。而李宝莉面对这样沉重的打击,坚定地说出 “我不会让这个家散了的”,她挑起了所有的责任,抚养儿子,照顾婆婆,做着最辛苦的工作,艰难而又坚决地苦苦支撑着。悲剧的根源,很难说清究竟是一个女强男弱的家庭格局,或者是知识文化的高低差异,抑或是城市农村之间的心理落差。

《万箭穿心》就是这样一个没有坏人的悲剧。

颜丙燕的演技无可挑剔,演起这样一个备受生活摧残而又苦苦挣扎的女人游刃有余,一个地地道道的武汉女人,个性倔强,思想简单。从一个泼辣的市井小贩,到靠体力赚钱的“女扁担”,李宝莉始终是一个对乐观的女人,哪怕别人说她住在一个万箭穿心的房子里,她也相信自己能使生活变得光芒万丈。

但生活给不会如她所愿,每天辛辛苦苦挑扁担,忙忙碌碌都是为了儿子的前途。可儿子和她之间的距离却越来越远,李宝莉独坐江边时的落寞才是真正的伤。当年,李宝莉站在宾馆的门口,门后就是出轨的老公,她是多想撞开房门,揪出马学武,这才是她的性格。而当楼梯上一对母子走过后,她冷静了,走出了宾馆,选择了一种让老公难堪但是可以挽回这个家的方式来解决问题。她强装大度原谅了他的老公,我想,那一刻,她应该是为了儿子吧。只有这样,儿子才能有一个完整的家,只有她忍下所有苦,才能不让这个家散了。

但是命运还是无情的折磨了李宝莉,翅膀硬了之后的儿子不认这个妈,她含辛茹苦养大的儿子认定她才是逼死爸爸的凶手,把她赶出家门。纵使李宝莉有万般不是,对这个儿子,她是没有错的。李宝莉为了儿子劳苦一生,就算是儿子无情无义,她还是选择了原谅,但是这一切都换不来儿子对她的理解。这,成了穿透她那强大内心的最尖锐的一根箭。

李宝莉上了建建的车,离开了那个让她万箭穿心的家,虽然建建是个地道的痞子,但对她还是关心的——至少,他愿意为宝莉摇下车窗。

死从来都是最简单的;活着,才是最大的勇气。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017