注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘金汉的Movie Waib

Please Don't Cry

 
 
 

日志

 
 

《规则改变》Game Change  

2013-05-23 10:20:50|  分类: 且看且评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《规则改变》Game Change - 淘金汉 - 淘金汉的Movie Waib
 英国前首相撒切尔夫人辞世后,人们又把当年英国媒体对她的评价翻出来审读,不出所料,《每日邮报》说她是一个拯救英国的女人,而《镜报》则说她简直把国家分裂了——对于政客,尤其是女政客而言,这种大相径庭的历史判断,总归有它的独一无二的戏剧性所在。《规则改变》中的莎拉·佩林也是一位女政客,尽管她没有撒切尔夫人那样的全球影响力,也无完整的知识结构,但作为一个女人,她的人生经历同样耐人寻味。

      影片中的莎拉是有人物原型的,这也在极大程度上让人相信,现实永远比虚构更加离奇。故事从2008年开始讲起,美国共和党候选人麦凯恩与民主党候选人奥巴马竞争第44届美国总统。一直在竞选中处于劣势的麦凯恩听从其高级竞选参谋等幕僚的建议,决定选用一名女性作为副总统候选人以增加其竞争力。于是,看上去气质高雅又非常亲民的阿拉斯加州长莎拉·佩林成功获选。令人啼笑皆非的是,佩林在经历了短暂的公众形象“蜜月期”之后,很快陷入了痛苦的尴尬的深渊——无论是行为举止还是知识水平,她都让人大跌眼镜。虽然经过多次特殊培训后,佩林的表现有所进步,甚至帮助竞选团队取得了一些不俗的成绩,但佩林的加入依旧让麦凯恩的竞选迎接了失败。当幕僚被问及是否后悔邀请莎拉竞选时,对方给出了一个不置可否的微妙表情。

莎拉·佩林看上去完全不具备政客的基本素质,但影片之所以叫“规则改变”,也正是因为麦凯恩团队相信,“现在的大选只是在选演员”,因此面对奥巴马出色的公众形象,他们选择了同样具备演员素质的莎拉,来赢得公众的好感。不过,导演对于莎拉的评价是颇为公正和客观的,尽管影片中呈现了蒂纳·费当年在电视里挤兑莎拉“需要场外求助”的经典笑话,但也不忘展现莎拉在面对舆论压力时的痛苦状态,她无数次要求看到阿拉斯加支持率的信念,折射出一个女人脆弱而敏感的内心。本片导演杰伊·罗奇,在本片中沿袭了其另一部代表作《选票风波》的幽默感,朱丽安·摩尔扮演的莎拉,更是精确展现了在抛物线上折腾不止、带有悲剧意味的人生,令人笑中带着一点莫名的痛。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017