注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘金汉的Movie Waib

Please Don't Cry

 
 
 

日志

 
 

《惊天魔盗团》Now You See Me  

2013-09-24 12:52:53|  分类: 且看且评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《惊天魔盗团》Now You See Me - 淘金汉 - 淘金汉的Movie Waib
 拉斯维加斯的不眠夜,五光十色的舞台上,梦幻诡谲的灯光下,“四骑士”魔术团谈笑间抢劫了一家远在巴黎的银行,花花绿绿的钞票从天而降——山呼海啸中,俊男美女潇洒地谢幕而去……在高科技犯罪片早已无法吸引观众眼球的当下,套上“魔术”的马甲为非作歹,无疑是个聪明绝顶的伎俩。一场赏心悦目的魔术秀,远比银幕上出现绿油油的代码告诉你“转账已成功”要有趣得多。不过,群众的眼睛已经越来越挑剔,当华丽丽的斗篷被生生扯下,导演和编剧的礼帽中拽出的还是那只兔子时,你还期望有人会鼓掌吗?

     《惊天魔道团》中,杰西·艾森伯格伍迪·哈里森摩根·弗里曼马克·鲁法洛迈克尔·凯恩等老中青三代明星,本着闪瞎人眼的宗旨欢聚一堂,配以大手笔的特效场面,让这部电影看上去极具大片范儿。不过,作为一部打着“高智商”番号的电影,其段位自然无法和诺兰的《致命魔术》相提并论。各种逻辑混乱成为影片绕不过去的硬伤:尽管,片中那个黑老头早已向FBI进行了魔术揭秘,但导演休想阻止我们去怀疑警探的智商,当巨型镜面遮住保险箱瞒天过海时,居然没有一个人走近那个仓库,就算现场被催眠的大块头瞬间造成了众人的脑筋短路,也不得不让人慨叹警员的现场勘察课是体育老师教的。

     为了让观众忽略种种不合理,导演在剪辑上下足了功夫,影片的画面跳切节奏极快,快到你一度以为是在看预告片。“四骑士”的第一场表演噱头最盛,设计感十足的穿越头盔,在绸缎翻滚间瞬间出现的传送门,配合着聚光灯下帅哥迷人的微笑,美女修长的大腿,待你还在思索个中奥妙时,“四骑士”已经坐在警察局里调戏FBI了。卷毛艾森伯格堪比华少的语速,足以让你暂时放弃纠察真相的好奇心。但随后的大秀质量,却一场砸过一场,尤其是告别演出,灯火辉煌的大楼、变幻莫测的灯带,探照灯下兴奋的人群,即使那不是奥运会开幕式,至少也是贾斯汀·比伯的演唱会,而“魔术”两字,早已被丢弃在夜空中。

     扒掉“魔术”的外衣,这部电影走的是好莱坞悬疑片的路线,但相对于《致命魔术》中“瞬间位移”背后步步惊心的恐怖谜底,本片却毫无廉耻地扔下一个生冷的反转包袱,也难怪人们在评价之前拍过《无敌浩克》《玩命速递》的路易斯·莱特里尔时,会不留情面地说,他是最擅长拍让人假HIGH20分钟的“早泻片导演”之一。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017