注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘金汉的Movie Waib

Please Don't Cry

 
 
 

日志

 
 

《空天猎》范冰冰:本色出演空军飞行员  

2017-10-10 11:58:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生从来都是不可预料,几年前还在向大众呼喊“我就是豪门”的“范爷”,如今终于寻找到了自己的爱情,透露出了女人温婉的一面。演艺这一行从来容不得懈怠,范冰冰是华人女星里懂得自我控制的演员,这也是她出道以来始终能保持话题女王的原因。关于她最新的讨论来自于她的男友李晨的导演处女作《空天猎》,这是国内首部空战题材的军事动作片,也是令人的银幕定情之作。

《空天猎》里的范冰冰和李晨似乎都是本色出演,一个英姿飒爽,性格中不服输的执拗劲儿得到了延续,一个痴迷军事,热衷于竞技却难掩孩童稚气。只不过我们能隔着屏幕感受到两个人的浓情蜜意。

范冰冰在电影中饰演飞行员亚莉,作为航校的王牌飞行员跟李晨饰演的吴迪一同进入了军事秘密训练组织霸天虎,为守卫祖国领土展开了一系列残酷的训练。她在影片中的造型极为抢眼,干练短发配以空军制服,帅气十足。这样的女飞行员形象在以往的国产电影中极为少见,她既满足了商业电影的明星期待,又展示了现代空军的精神面貌,是当之无愧的巾帼英雄。《空天猎》中的范冰冰以类似本色出演的方式诠释了新时期的女兵,耐力和坚持是她从业以来的精神信条,也是剧中亚莉完成艰巨任务时的内心独白。

电影的叙事主线是我军支援马布国进行反恐行动,激烈的空战场面和调度拓展了国产电影的叙事纬度,范冰冰作为空军中的唯一的女兵,驾驶直升机营救同胞的场面尽心动魄。而故事的复线则是她和李晨之间若隐若现的爱情。“时光不老,我们不散”是剧中吴迪表白亚莉时的肺腑之言,也是李晨和范冰冰之间彼此的承诺。

范冰冰饰演的女飞行员赵亚莉在爱情里扮演的角色绝对不是被动的一方。当吴迪再次与赵亚莉相遇,两个人的气场一度尴尬,到部队训练间隙,吴迪在悬崖边上告白,看似吴迪主动,但整体看下来似乎都在赵亚莉掌握之中,吸引两人的绝对不是过去上学时留下来的回忆,而是两人在训练时互不服输较劲的时候英雄惜英雄的温情与默契,这样的感情才更干脆,更符合赵亚莉的身份,更加的酣畅淋漓。

作为片中唯一一个女性角色,范冰冰在本片中完美的诠释了戎装女神的军人形象,本来就身材高挑的她,身着军装中性又酷劲儿十足,和她过去饰演的《一夜惊喜》《观音山》《万物生长》《我不是潘金莲》等作品中的女性形象完全不同,影片中范爷再一次诠释了“爷”的风范,在清一色男性荷尔蒙弥漫的配角中间,增添了女兵的坚强和柔软。

范冰冰在电影中甘作贤内助,帮助李晨凭借《空天猎》证明一个导演的诞生,划破寂静长空的“霸天狼”,很明显是有备而来,视听设计和场面调度完全符合好电影水准。一众男性配角去完成这样一部高难度的类型之作在当下的国内市场实属难得。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017